Friday, November 24, 2017

Климат в этом месте умеренно-континентальный. Лето там жаркое, сухое и практически без осадков. Воды Азовского моря могут прогреваться до +25-28°С. Если вам по душе более прохладная погода, то лучше выберете для отпуска сентябрь. Бархатный сезон длится до конца месяца. А начинается купальный сезон в Геническе уже в середине мая. Кстати, бальнеогрязевой климатический приморский курорт славится разнообразием пляжей. Они начинаются от с. Подорожнее, расположенного рядом с городом. Там гостям города будет доступен дикий пляж - он не благоустроен, но очень популярен среди отдыхающих. Если вам не хватает благ цивилизации, то отправляйтесь в центр Геническа - там находится городской пляж. Местные прозвали его «детским» за мелкое дно. Чтобы взрослый человек смог понырять, ему придется отойти от берега примерно на 200 м.

При посещении города позитивное впечатление у вас оставят развлечения. Например, на пляже можно покататься на «банане», «плюшке», водных лыжах и мотоцикле, катере или катамаране. Понравится вам и увлекательная морская прогулка. Вечером стоит прогуляться в центр, в парк им. Т. Шевченко. Особенно его оценят семьи с детьми. Малышам понравятся аттракционы, а разгуливающие по парку герои любимых мультиков, с которыми к тому же можно сфотографироваться, вызовут восторг. Очень часто проходят в парке и различные мероприятия развлекательного характера - концерты, конкурсы, юморины и викторины. Не останавливается жизнь и в ночное время. В Геническе есть ночные клубы (к примеру, «Манхэттен», где проходят тематические вечеринки, куда приглашаются ди-джеи) и спортивно-развлекательный центр под названием «Plazma». Там можно сыграть в боулинг и бильярд, перекусить или посмотреть интересную спортивную передачу. Не забывайте, что это курорт и экологически чистый город. Поэтому сходите на рыбалку и отведайте выращенных местными жителями фруктов и овощей. В свободное время можно заняться осмотром достопримечательностей Геническа. Советуем полюбоваться такими природными «изюминками» как озеро Сиваш, Бирючий остров, Арабатская стрелка. Знаменитое озеро расположено всего в 10км. от Геническа. Сиваш прославился грязями и солями, не уступающими по лечебным свойствам грязям Мертвого моря. Бирючий остров («Волчий остров», т. к. в переводе бирюк - это одинокий волк) - юго-восточная оконечность Федотовой косы. Сейчас там водятся олени, степные антилопы, лисицы, зайцы, фазаны, енотовидные уссурийские собаки. На острове туристы найдут и Азово-Сивашский национальный природный парк. В него несложно попасть, записавшись на экскурсию. Есть в городе и другие достопримечательности. Например, Краеведческий музей и Церковь Рождества Богородицы.

Но главное - это то, что в этой курортной зоне вы сможете оздоровиться, вылечиться от самых разных болезней. Так, пользуются популярностью горячий источник, грязи Соленого Озера и Сиваш. А в Бальнеологической водолечебнице эффективно лечат аллергические реакции, заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой, центральной нервной системы, уменьшают воспалительные процессы в суставах и мышцах. Да и сам морской воздух дарит здоровье. В нем содержатся целебные ионы йода и брома, а также пряные ароматы приазовской степи. Все вместе это способствует расслаблению и позволяет с головой окунуться в особую атмосферу курорта.

Верх