Tuesday, July 25, 2017

История Таврийска пока достаточно короткая, ведь это самый молодой город в области. Его основали на месте пос. Восточный г. Новая Каховка. Интересно, что строительство компактно расположенных поселков Восточный, Железнодорожников и Плодовое было связано в свое время с необходимостью орошения северных районов Крыма и южных районов Украины, строительством оросительно-обводнительного Северо-Крымского канала, а также сооружением Каховской ГЭС им. Непорожнего. Это была одна из Великих строек коммунизма. Таврийск создали для строительства и обслуживания электростанции. В начале марта 1983г. вышел соответствующий Указ Президиума Верховного Совета УССР. У города есть все соответствующие атрибуты - флаг, герб, а городская территориальная громада имеет свой Устав.

В Таврийске имеется новая гавань. Они предназначена для судов и оснащена современной грузо-разгрузочной техникой. Ее работы по обустройству проходили благодаря финансированию предприятия «Таврос», основанного такими известными компаниями как «Альфред Топфер интернешнл» и «Чумак». В Таврийске есть достаточно много разнообразных предприятий. А именно: «Новокаховский речной порт», вагонное депо ж./д. станции «Каховка», управление Северо-Крымского канала, «Зерновой терминал «Таврос», «Новокаховский комбинат хлебопродуктов», «Новокаховский завод плавленых сыров», «Новокаховский мясокомбинат «Мечта», местный филиал «Мироновского завода по изготовлению круп и кормов», а также предприятия торговли, бытового обслуживания населения. Коллективы предприятий достойно представляют страну и не раз были награждены государственными отличиями.

Отметим, что хоть город и новый, но на его территории есть место для ярких проявлений былых событий. Так, в 1920г. территория, где находится Таврийск, входила в зону знаменитого Каховского плацдарма - не нем проходили упорные бои между Красной армией и Русской Армией за переправу через Днепр. «Красные» на левом берегу создали хорошо укрепленный плацдарм, который их противники так и не смогли ликвидировать. Благодаря этому некоторым улицам были даны названия, которые связаны с героическим прошлым. В частности: им. Солодухина, им. Фрунзе, Перекопская, им. Пархоменко и Каховская. Приехав в Таврийск вам будет чем заняться, ведь там время от времени проходят различные интересные события - от детских представлений до концертов и красочных шоу. Отдохнуть после работы можно, потанцевав на дискотеке или поучаствовав в тематической вечеринке. Увеселительные мероприятия проходят на территории различных заведений самого Таврийска или Новой Каховки. А можно просто прогуляться до местного парка, сфотографироваться на фоне забавных парковых скульптур, а также сходить в местный Римско-католический храм. Вы всегда сможете выбрать занятие по душе.

Узнайте Таврийск ближе, а затем совершите большое путешествие по Херсонской области или даже всей Украине. Исследуйте живописные уголки страны, узнавайте ее историю, получайте новые впечатления в ходе осмотров достопримечательностей!

Верх