Tuesday, July 25, 2017

Говоря о курорте, следует уделить больше внимания природе. Скадовск дарит гостям города уникальный по своей красоте животный и растительный мир. Познакомиться с ними можно, к примеру, в ходе экскурсии в биосферный заповедник Аскания-Нова. В уникальном музее под открытым небом сохранены следы древних цивилизаций в виде курганов и скифских баб. Там обитают дрофы, ламы, сайгаки, нанду, эму и т. д. А еще на границе с Херсонской областью (где и находится Скадовск) и Крымом вы сможете увидеть страусиную ферму, где посетители получат возможность понаблюдать за жизнью этих величественных, могучих птиц.

Отдых в Скадовске каждый найдет по душе. Город и его жители встречают гостей приветливо, с искренним радушием. Там вас ждет доступное по цене и уютное жилье. Курорт прекрасно подойдет для отдыхающих, приехавших с маленькими детьми, ведь все пляжи там пологие, без резких переходов, а значит за безопасность карапузов во время купания можно не переживать. А отправившись в водное путешествие на рейсовом катере туристы смогут искупаться в открытом море и заливе. Среди других интересных развлечений можно назвать различные пляжные аттракционы (от водных горок до виндсерфинга и дайвинга), ночные клубы, многочисленные кафе и рестораны. Дети наверняка оценят веселые развлечения, которые могут предложить Луна-парк и дельфинарий «Акварель».

Отдельного внимания заслуживают экскурсии, в ходе которых каждый желающий сможет познакомиться с многочисленными достопримечательностями. Например, в теплое время года стоит отправиться на теплоходе на о. Джарылгач (название переводится как «обожженные деревья» с тюркского). Остров расположен напротив Скадовска. Его омывают воды Черного моря. Интересно, что время от времени отделяющий его от суши узкий пролив заносит песком, и Джарылгач превращается в полуостров. Когда-то на этом месте размещались стоянки древних людей. Сейчас это заповедное место, большинство обитателей которого внесены в Красную книгу. На крайней восточной точке острова стоит маяк высотой 24м. Он был изготовлен в 1902г. в Париже на средства С. Скадовского. Кстати, автором строения выступил человек, спроектировавший знаменитую Эйфелеву башню - Гюстав Эйфель. Сейчас маяк не работает, но по-прежнему представляет историческую и архитектурную ценность. Безусловно, стоит посетить и краеведческий музей Скадовска. Он находится в единственном сохранившемся до наших дней в городе дореволюционном особняке. Двухэтажный дом с колоннами воздвигли на границе XIX-ХХвв., и принадлежал он изначально Меттельштейну - профессору Одесского технического университета, предводителю дворянства Таврической губернии и одному из основателей курорта - С. Скадовскому. Ему и истории города посвящена главная экспозиция. Понравится посетителям коллекция личных архивов этого человека, в которую входят грамоты, личные вещи, фотографии семьи, книги. Есть выставка, которая рассказывает об освобождении Скадовска от фашистов. Узнаете вы и о природе - флоре и фауне курорта. А в художественной галерее гостям музея демонстрируются работы местных художников.

Приезжайте сюда за теплым морем, заповедной природой, целебным воздухом и интересными достопримечательностями. В Скадовске отдых пройдет с пользой и удовольствием!

Верх